注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

283 邪不压正  

2014-11-03 05:12:46|  分类: 中国百姓流行俗语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广川君

唐·韦洵《刘宾客嘉话录》:“此邪法也,臣闻邪不干正,若使咒臣,必不能行。”

邪:邪气,指不正派的人或事。“邪不压正”的意思是不正当的、不正派的人和事压不倒正当的、正派的人和事。

邪气大的人,其言行大多是非人类正常心理的表现,建立在“贪欲”基础之上,如妄自尊大,媚上欺,弄虚作假,坑蒙拐骗,投机取巧损人利己,贪图不义之财,贯使阴谋诡计等等。这种人的反能量较大,可得意于一时,但到头来多是身败名裂,一败涂地。

    邪气大的事物也是不少的,如黄毒赌,包二奶,卖假药,装神弄鬼,偷猎鸟兽,走私贩毒,乃至杀人越货等邪气十足的事和毒大米、水煮肉等。这些危害人类祸及社会的邪事物,皆是邪气大的人所为。所以要煞歪风邪气,就要先治邪气之人,非此不可“邪不压正”。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017