注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

299 是金子总会发光的  

2014-11-26 04:41:10|  分类: 中国百姓流行俗语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广川君

299  是金子总会发光的

 

金子本不是发光物体,要在其他光亮的照射下才会发光,人们常说“是金子总会发光的”,这是一种比喻说法。把有德才、学识、智慧的人比作金子这种贵金属,一旦遇到慧眼识人的伯乐,或是展露才智的“平台”,便会大放光彩。

金子般的人才没有展露才华的平台,或者不被发现,也有被埋没的可能,发不出灿烂的光芒;如果不能被尽早发现,他们的才智就会大打折扣。所以,用人单位要设燕昭王式的“黄金台”,以招贤纳士,善待人才,合理使用人才;伯乐们也要放出眼光,大力举荐贤良之人;黄金般的贤能之士更要学战国时赵国的毛遂,抓住各种机遇,大胆展示自己的利世光华。

央视在2004年推出的“星光大道”,2013年推出的“黄金100秒” 等大型综艺节目,就是能让普通百姓展露才智的好平台,它们推出了阿宝、李玉刚、朱之文、刘大同、二妮、草帽姐等很富才艺的人。但这还不够,为了中华民族的伟大复兴,为了人类文明的发展,应该进一步广开才路,尽快使更多的、各方面的人才脱颖而出。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017