注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

启发人性的故事?婚姻存折  

2014-11-16 05:36:13|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据网络编辑

 

    我的婚姻存折是出嫁那天,妈妈递到我手上的,当时,我以为会是一大笔钱,打开一看发现只有1000元,我用失望的眼神看着妈妈,妈妈却笑着说:“这是我特意为你们办的婚姻存折,以后每逢值得纪念的日子,都可以存一笔钱,等到老的时候,里面除了钱,还有无限的幸福......

    当时,我对母亲这份心思不以为然,倒是丈夫记在了心上。婚后没多久,他就先后存了两个 500 元,一个是因为他升职了,第二个是因为我手术治愈出院。当时我嘴上笑他无聊,其实心里甜蜜无比,毕竟他把我的健康也当作一件让他感到幸福的事。

    没过多久,我怀孕了,这一次,我足足往里面存了2000元。但很快,我们开始有了争吵和冷漠。孩子出生带来的快乐是短暂的,洗不完的尿布、喂不完的奶,进一步加剧了我们感情的恶化,而那本婚姻存折像被遗忘了,寂寞地躺在抽屉角落,上面的数字却未见涨。

   

我们闹离婚的时候,妈妈说:“你们先把存折上面的钱花光了再离吧,虽然钱不多,但是你们共同的财产。”于是,我第一次取了1000元,然后拎着几件心仪已久的衣服离开商场时,我又回去对售货小姐说:“对不起,我不买了,请你退回我刚才付给你的钱。”

    也许当时的局面窘迫极了,但我脑海里想到的是,那1000元婚姻积蓄的来源:他是个害羞的男人,但曾在街头大声地对我说“我爱你 ”,我为此存下100;他记得我的生日、鞋号、密码及最怕的事,我为此在生日那天存下300元。

    他对女人有风度,也有距离,不给暗恋他的女下属任何机会,我为此存下500元啊......,这1000元里就有这么多的幸福积累,再看看婚姻存折上的两万多元,我的眼睛忽然就有些湿润起来。晚上回到家,我把存折交给他说 :“ 赶紧花吧,花光了好离婚。”

    第二天晚上,他把存折递到我手上,我打开一看,发现反而多了1000元。他说:“那上面的每一元钱,都记录着我们走过的里程。我第一次发觉原来是这么需要你,索性又存进了1000元。”我们从此又和好如初了。

    还是妈妈说得对,以爱情的名义为婚姻开个户口,把夫妻间所有快乐的、幸福的、浪漫的事,通通存进银行。有了这本日积月累的婚姻存折,即使是再贫穷的婚姻,也绝不害怕透支。

这一生,你可能会遇到许多喜欢你的人。但是,你可能永远都遇不到一个你真正爱的人。所以,一但遇到了,一定要好好地把握。很多事情,错过了就没有了,错过了就是会变的,缘份也是。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017