注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

287 家和万事兴  

2014-11-10 05:10:43|  分类: 中国百姓流行俗语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广川君

《二十年目睹之怪现状》第八十七回:“大凡一家人家,过日子,总得要和和气气。从来说:家和万事兴。”家庭和睦了,人心顺,干劲大,心往一处想,劲往一处使 ,克难破险就不在话下,功效自然会好,家道事业何以不兴旺呢?

《论语》也讲“礼之用,和为贵”。人生活在世间,不能离开社会,不能离开群众而独自生存,与社会大众相处就得和睦。国家能和,再强大的敌人也不敢轻易来犯,因为上下团结的力量太大了。小到家庭、公司、社团,大至党派、军队、国家,只要亲和一体,没有不兴旺的。所以,释迦牟尼佛与弟子们制定僧团的戒律-----“六和敬”。这是人人都应该遵守的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017